Beurre de fleurs de Romarin…

Nous sommes en pleine saison de floraison du romarin… c’est le moment de réaliser du beurre de fleurs de romarin pour faire fondre sur des viandes grillées ou du poissons ou encore pour parfumer un plat de légumes… Une recette simple et rapide à faire maintenant pour la déguster cet été et tout au long de l’année ! 😀 29386214_10213273162317255_1687571080996192256_n.jpg

Pour récolter les fleurs de romarin, il suffit de demander gentiment aux abeilles de vous donner quelques fleurs… puis de tirer doucement sur chaque fleur et elle se décroche de la plante, en quelques minutes vous aurez ce dont vous avez besoin pour la recette… pas plus compliqué !

Aller, je vous explique :

Ingrédients : pour cette recette là j’ai utiliser :

  • 13 g de fleurs fraiches de romarin soit 7 CS pas bombées, un petit bol quoi…
  • 1 CS pas pleine soit environ 10 g de fleurs de sel de Camargue (vous pouvez ne pas en mettre… l’important ce sont les fleurs de romarin hein ?! 😉 )
  • 160 g de beurre moue

Réalisation : Au THERMOMIX et Sans juste en dessous… 😉

  1. Sortir le beurre du frigo pour qu’il soit moue au moment de l’utiliser.
  2. Cueillir les fleurs de romarin fraîche au moment où vous allez faire la recette. 29260984_10213265660089704_6438853238874701824_n
  3. Mettre le beurre dans le bol du TM et le travailler vit 3 / 15 sec pour l’assouplir. 
  4. Ajouter le sel et les fleurs, et programmer : Sens inverse / Vit 1 / 10 à 15 sec. 
  5. Vider le bol dans un saladier et garnir les alvéoles d’un moule à glaçons. 29386820_10213265657129630_2262725166809219072_n
  6. Placer au congélateur quelques heures, puis démouler et mettre dans un sachet. Les conserver au congélateur et sortir le nombre de cube de beurre à la fleur de romarin dont vous avez besoin… Un par steak ou poisson à griller… hop on le dépose dessus et ça fond tout en rendant un parfum superbe ! 

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SANS THERMOMIX

  1. Sortir le beurre du frigo pour qu’il soit moue au moment de l’utiliser.
  2. Cueillir les fleurs de romarin fraîche au moment où vous allez faire la recette.29260984_10213265660089704_6438853238874701824_n
  3. Mettre le beurre dans saladier et le travailler à la fourchette pour l’assouplir. 
  4. Ajouter le sel et les fleurs… mélanger avec la fourchette en bien malaxant pour que la préparation soit homogène. 
  5. Garnir les alvéoles d’un moule à glaçons. 29386820_10213265657129630_2262725166809219072_n
  6. Placer au congélateur quelques heures, puis démouler et mettre dans un sachet congélation. Les conserver au congélateur et sortir le nombre de cube de beurre à la fleur de romarin dont vous avez besoin… Un par steak ou poisson à griller… hop on le dépose dessus et ça fond tout en rendant un parfum superbe ! 
  7. 29339785_10213272220173702_3200650633031974912_n

    **** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

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4 réflexions sur « Beurre de fleurs de Romarin… »

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