Ce week-end ce sera Pâques… donc, un dessert au chocolat est incontournable, vous serez bien d’accord 😉 Je vous propose un dessert chocolaté à souhait, une gourmandise légère en bouche présentée en jolie verrine… Cette crème, facile à faire, sera gourmande puisqu’elle est réalisée grâce à des Ferrero rocher !!! et ouiiii… 😉 Et en fin de repas elle ne sera pas trop lourde !!Aller… hop, en cuisine les gourmands !!Recette trouvée sur Cookomix et légèrement modifiée par Mumu.. 😉
Ingrédients : Pour 5 grandes verrines ou 6 moyennes selon leur taille…
- 25 ferrero rocher (10 pour la crème et 15 pour la structure et la déco 😉 si vous faites 5 verrines)
- 500 ml de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 10 g de farine
- 1 oeuf
- 1 mini pincée de sel
- 1 bombe de chantilly pour la déco
- de la poudre d’or pour la déco finale (facultatif mais joli 😀 )
Réalisation : Avec THERMOMIX et SANS juste en dessous… 😉
AU THERMOMIX
- Hacher 4 ferrero avec un couteau et en mettre 1 dans le fond de chaque verrine. Réserver. (cela apportera du croustillant en fin de dessert 😉 si si faites moi confiance 😉 )
- Mettre 10 ferrero dans le bol du TM et mixer 5sec / Vit 5. Racler les parois.
- Ajouter tous les ingrédients… et programmer 10 min / Vit 3 / 90°C avec le gobelet.
- Verser la crème dans des verrines. Prendre 4 ferrero. Hacher un ferrero par verrine avec un couteau et en parsemer le dessus. Le temps que vous le hachiez, le dessus de la crème aura légèrement figé mais sera encore chaud, les morceaux de ferrero vont rester dessus et certains vont fondre un peu… ce sera parfait 😉
- Laisser refroidir au frigo durant au moins 2h.
- Décorer les verrines avec de la chantilly et des ferrero rocher… et saupoudrer de poudre d’or le dessus de la verrine et du ferrero… 😉
SANS THERMOMIX
- Hacher 4 ferrero avec un couteau et en mettre 1 dans le fond de chaque verrine. Réserver. (cela apportera du croustillant en fin de dessert 😉 si si faites moi confiance 😉 )
- Mettre 10 ferrero dans le bol d’un mixer et les hacher finement. Réservé dans une casserole.
- Ajouter à la casserole, la farine, le sel, le sucre, l’oeuf et 100 ml de lait, et bien mélanger pour diluer le tout.
- Faire tiédir les 400 ml de lait restant dans une autre casserole… puis ajouter ce contenu à la casserole chocolatée. Faire cuire, durant plusieurs minutes, à petit bouillons en remuant en permanence… laisser épaissir ainsi… puis verser dans les verrines…
- Prendre 4 ferrero. Hacher un ferrero par verrine avec un couteau et en parsemer le dessus. Le temps que vous le hachiez, le dessus de la crème aura légèrement figé mais sera encore chaud, les morceaux de ferrero vont rester dessus et certains vont fondre un peu… ce sera parfait 😉
- Laisser refroidir au frigo durant au moins 2h.
- Décorer les verrines avec de la chantilly et des ferrero rocher… et saupoudrer de poudre d’or le dessus de la verrine et du ferrero… 😉
« Des yeux, sa feuille d’or se dévore… par le palais ce ferrero rocher me fait craquer ! »
**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****
Quelle tuerie ça ne fait aucun doute
Sonia
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Ooh Oui Sonia… Chocolaté, de la texture, de la légèreté… un pur plaisir ! 😉
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Bonjour et merci beaucoup pour cette délicieuse recette, testée et approuvée : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/04/creme-aux-ferrero-rocher.html
Bonne soirée.
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Aaaahh super… je suis contente que vous ayez choisi cette recette gourmande et régressive 😀
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