Je vous propose encore une recette de petit déjeuner… gourmande, équilibrée et rassasiante, elle vous permettra de tenir jusqu’au repas de midi sans soucis mais en toute légèreté !!
Il s’agit d’une recette weight watchers que j’adore et que je réalise depuis des années… Elle constitue une base excellente pour le petit déj mais aussi pour un repas sur le pousse lors des journées pressées ! De plus vous pouvez varier la garniture de fruits en fonction de vos goûts et de la saison !
Aller, en avant !!!
Ingrédients : pour 1 personne (WW2023 = 3 pp avec de l’édulcorant )
- 30 g de flocon d’avoine nature
- 1 yaourt nature
- 1/2 cc de cannelle ou la quantité que vous voulez, moi j’adooooore 😁🤪
- 1 oeuf entier
- 1 spray ou 2 d’huile pour la poêle
- 1 CS de sucre ou quelques gouttes d’édulcorant liquide ou de sirop d’agave comme vous voulez mais à compter 😉
- 1 banane et/ou un fruit de votre choix ( kiwi, abricot ou pêche l’été…)
Réalisation : au THERMOMIX et à la main…
- Au TERHMOMIX : Mettre dans le bol : le yaourt, les flocons d’avoine, la cannelle, le sucre/édulcorant et l’œuf… programmer : vit 2 / 20 sec… puis passer à l’étape 4. Si vous préparez votre petit déjeuner la veille au soir : ajouter l’œuf juste avant de faire cuire la préparation le matin même, et mettre le mélange au frigo pour la nuit, dans un bol recouvert d’un filme alimentaire.
- Dans un bol mettre le fromage blanc et les flocons d’avoine. Bien mélanger.
Vous pouvez réaliser ce mélange la veille au soir, la préparation du petit déjeuner le lendemain matin sera que plus court du coup… 😉 Mettre le bol au frigo avec un film alimentaire dessus, les flocons d’avoine vont s’imprégner de l’humidité du fromage blanc et être un peu plus moelleux 🙂
- Au moment de le cuire, casser l’oeuf et mélanger le à la préparation fromage blanc/avoine. Ajouter le sucre ou l’édulcorant… mélanger.
- Eplucher la banane et la couper en rondelles pas trop épaisses. Faire de même avec l’autre fruit choisi si vous en ajoutez un.
- Dans une poêle, faire 1 ou 2 spray d’huile et étaler partout.
- Verser le contenu du bol dans la poêle et l’étaler avec une spatule pour former une galette pas trop épaisse et régulière. Cuire à feu doux durant 5 min… Puis retourner la galette délicatement avec la spatule… et continuer la cuisson 3 minutes.
- Aprés avoir retourner la galette pour continuer la cuisson, déposer des rondelles de bananes sur le bord de la poêle pour qu’elles cuisent durant la fin du temps de cuisson. Elles seront fondantes. Puis les déposer sur la galette ainsi que les autres morceaux de fruits que vous répartissez partout.
- Une fois la cuisson terminée, faire glisser la galette sur votre assiette et la déguster chaude… Accompagnée d’une boisson chaude, d’un jus de fruit… et hop en avant pour la matinée !! 😎
Recette excellente que je réalise depuis longtemps merci
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Oui, une galette gourmande et rassasiante… c’est un gros point fort ! 😉
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Pourrais-je incorporer la banane directement à la pâte ?
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Bonsoir…
J’ai essayé et la préparation se tient moins… J’ai beaucoup moins aimé. Testez si vous appréciez… 😉
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Bonjour ,je viens de m’abonner et je voudrais savoir si il est possible d’imprimer votre recette ou bien de l’enregistrer
Bonne journée
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Bonjour Dominique,
J’imagine que vous pouvez imprimer les recettes à partir du blog, oui… ou en faisant un copié-colé sur un document word si la mise en page ne s’accorde pas avec l’impression directe à partirdu blog… je n’ai jamais testé personnellement.
Pour les enregistrer ou les retrouver plus facilement vous pouvez enregistrer dans vos Favoris le lien direct de la recette que vous voulez retrouver facilement. Vous ne pouvez pas la télécharger en tout cas, le serveur du blog ne le permet pas.
J’espère avoir répondu à votre question 😊
Bonne journée…
Mumu
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Merci. Je vais essayer.
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Très bonne recette. Je l’ai revisitée à ma façon 🙂 pas de banane ici mais des fraises surgelée en morceaux intégrée dans la pâte directement avant cuisson. Je fais des galeidz 10cm de diamètre (comme des pancakes).
Quand monsieur en mange avec moi je rajoute aussi une dose de protéine goût chocolaté pour qu’il « ai sa dose » :p
Très très bon !
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Aaaaah la belle idée 💡… des fraises…
Bonne journée
Mumu
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La galette n’a pas tenu du tout en cuisson
Et quant au goût j’en parle même pas….immonde
La cuillère de café de cannelle est de trop pour la préparation
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Bonjour Amandine,
J’en suis désolée pour vous, si le goût ne vous convient pas et si vous n’avez pas réussi à la retourner correctement j’imagine… Je la réalise quotidiennement sans soucis et au vu des commentaires je ne suis pas la seule… et concernant la cannelle vous pouvez la mettre ou pas ou moins c’est chacun ses goûts.
Bonne journée
Mumu
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