Sirop de fraises… tagada !

Voilà une recette de sirop maison d’une simplicité folle et d’une gourmandise régressive !! Ce sirop vous ramènera en enfance et ravira vos enfants à tous les coups !! 😎

J’ai retrouvé au fond du placard un reste de fraises tagada, dont j’avais garnis quelques cases du Calendrier de l’Avent, et que j’avais particulièrement bien cachée apparemment 😂 Je me suis rappelée une recette que j’avais lu sur le blog de la méga super blogueuse THERMOVIVIE (je suis fan 😉 !) et je me suis dite  » bingoooo… on va tester ça !! et on verra si Tom tombe sous le charme ! » Bon… inutile de vous dire que ouiiiiii… 😂

Alors… inutile de vous rappeler qu’un sirop c’est : du sucre et de l’eau… ok ?? mais avec des fraises tagada ça compte pour les 5 fruits et légumes par jour… si si, promis !!! 😉

Ingrédients : j’ai obtenu environ 750 ml de sirop…

  • 150 g de fraises Tagada
  • 300 g de sucre en poudre
  • 300 g d’eau
  • Facultatif : du colorant rouge

Réalisation : au thermomix et sans thermomix !! au moins tout le monde pourra se régaler 😍

Au THERMOMIX :

  1. Faire bouillir un grand volume d’eau et ébouillanter les bouteilles en verre en versant l’eau dedans à l’aide d’un entonnoir, laisser ainsi jusqu’au moment du remplissage.
  2. Mettre les fraises dans le bol et mixer : Vit 7 ou 8 / 10 sec  

  3. Ajouter l’eau et le sucre et programmer : 20 min / 100°C / Vit 2 sans le gobelet 28950931_10213194029898994_369022563575136256_n
  4. A la sonnerie, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant rouge car le sirop est rouge mais quand vous l’aurez servi dans le verre avec l’eau il sera que très légèrement rosé… et mixer 5 sec / vit 4. Moi je n’en ai pas mit… 29066698_10213194033099074_241357194732240896_n
  5. Vider de leur eau bouillante les bouteilles en verre et les remplir immédiatement avec le sirop chaud, toujours à l’aide de l’entonnoir. Laisser refroidir… et hop… se régaler !!
  6. Se conserve au frigo 1 mois 😉

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SANS THERMOMIX

  1. Faire bouillir un grand volume d’eau et ébouillanter les bouteilles en verre en versant l’eau dedans à l’aide d’un entonnoir, laisser ainsi jusqu’au moment du remplissage.
  2. A l’aide d’une paire de ciseau couper les fraises tagada en morceaux et les mettre dans une casserole.
  3. Ajouter le sucre en poudre et l’eau… et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que les fraises soient totalement dissoutes.
  4. Continuer la cuisson, sans ébullition mais à frémissement, durant 10 min environ, le contenu doit devenir sirupeux…
  5. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant rouge car le sirop est rouge mais quand vous l’aurez servi dans le verre avec l’eau il sera que très légèrement rosé… mélanger. Moi je n’en ai pas mit…
  6. Vider de leur eau bouillante les bouteilles en verre et les remplir immédiatement avec le sirop chaud, toujours à l’aide de l’entonnoir. Laisser refroidir… et hop… se régaler !! 
  7. Se conserve au frigo 1 mois 😉

« C’est l’histoire d’une fraise qui fait du cheval…

tagada… tagada… tagada… » 😉 

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

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2 réflexions sur « Sirop de fraises… tagada ! »

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