On est d’accord pour dire, que dans un régime, les M&M’s verts sont considérés comme des légumes verts, hein ?!!!! 😉
On adooOoore les M&M’s cacahuètes 😀 !! Alors là, cette pâte à tartiner est une tuerie en matière de gourmandise… c’est impossible de s’éloigner du pot une fois que l’on y a plongé la cuillère !! Sur des crêpes, dans un gâteau roulé, en tartine sur du pain ou une brioche… comment vous dire ?… Mmmmmhhhh… non, je ne vous dis pas : goutter là et… vos papilles feront le reste 😉
J’ai trouvé cette recette en discutant de pâtes à tartiner maison type « Nu*****a » sur un groupe facebook de gourmands qui thermomixent. Merci donc à Justine R. qui a partagé sa recette, que j’ai légèrement modifiée.
Ingrédients :
- 200g de M&M’s cacahuètes
- 80 g de chocolat praliné en morceaux
- 100 g de crème semi-épaisse à 18% de MG ou entière, comme vous voulez, mais légèrement allégée ça marche très bien et je trouve ça moins lourd…
Réalisation : au Thermomix et sans thermomix plus bas…
Au Thermomix :
- Mettre les M&M’s dans le bol du TM et mixer Vit 8 / 30 sec. Il faut faire cette durée là car, ils vont se réduire en poudre dans un premier temps pour en une sorte de pâte légèrement humide comme sur la photo.
- Ajouter le chocolat et la crème et programmer : 4 min / 50°C / Vit 2. La texture fond et devient onctueuse…
- Mettre en pot… Conserver au frigo… et régalez vous !
SANS THERMOMIX :
- Mettre les M&M’s dans le bol de votre mixer et mixer à grande vitesse jusqu’à ce que les M&M’s aient une consistance de pâte légèrement humide comme sur la photo.
- Transvaser dans une casserole, ajouter la crème et le chocolat en morceaux. Faire fondre à feu très doux. Attention, le chocolat brûle s’il est chauffé trop fort et dès 60°C, donc, feu doux et remuer constamment avec une spatule.
- Une fois bien fondu, mettre en pot… Conserver au frigo… et régalez vous !
Réalisation des abonnées 😉 :
Monique L :
Emmanuelle S. et ses 3 enfants :
**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****
Bonjour, la recette me semble bien sympa (je suis fan de M&M’s, un paquet entamé est un paquet vide). Mon robot chauffant ne connait que le 70° et le 100°. Mais je pense que mon bon vieux saucier doit pouvoir assurer après le broyage. Merci pour cette recette. Je pense que je vais être obligé de fournir mes petits enfants
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Bonsoir Christiane,
La température de 50°C c’est pour que le chocolat ne brûle pas… effectivement, peut etre que la saucière est plus adaptée pour la fonte si elle monte moins haut en température. La crème fraiche devrait aussi aider pour que cela ne brule pas en étant vigilant, je pense.
Vous me direz ce que vos petits loups en auront pensé… 😉
Bisous
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COucou excellente idée. Miam mais d’un coup avec de la crème ça va se conserver deux trois jours? Bises Mercii pour ton partage
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Bonjour Claire… alors effectivement elle se conserve au frigo… et on l’a terminée en 4 jours et elle était top ! Pensez à la sortir un peu à l’avance pour qu’elle soit un peu plus souple…
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Hello,
Tu m’as trop fait rire avec les m&m verts 😂
Ta recette est top 😍 et me donne faim 😋😋😋
Ce doit être trop trop bon … je vais tester avec mes loulous le week-end prochain 💯
Bisous 😘 et bonne soirée
Christèle
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Ahahah… Merci… le problème c’est que, si tu la goûtes avant tes loulous, il n’en restera pas pour eux 🤣 Régalez vous bien !!
Bisous et au plaisir de te lire…
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Oh pinaise tu as raison 😂
Promis j’en garde un petit peu 😁😋
Bisous et bonne nuit 😴
Christèle
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Coucou Muriel, c’est une tuerie cette pâte a tartiner! J’ai même pas eu le temps de prendre une photo que le pot était vide! Bisoussssss
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Je viens de terminer cette pâte à tartiner pour déguster avec les crèpes ce soir : C’EST UNE TUERIE !!!!!! Merci merci
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Ooohh oui Monique… l’essayer est FATAL !! 😉
Bonne dégustation et gros gros bisous à vous !!
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