Briouat à la viande et pommes de terre.

Cette recette m’est venue alors que mon frigo était plein de boites contenant les restes de la veille 😐… des morceaux de poulet au citron et à l’ail, des pommes de terre cuites pour la raclette… et je n’avais pas envie de simplement les réchauffer. Je vous propose donc une recette « utilisation des restes » 😁 et c’est bien meilleur que de les passer au micro-onde ! Vous pouvez donc modifier cette recette en fonction de vos restes… il faut cependant des pommes de terre cuite… vous y ajouterez un reste de viande cuite ou de poisson, ou du thon en boite… vous pouvez aussi varier les herbes, les épices et aromates ! A vous de voir le contenu de votre frigo et de vos armoires 😉 

c’est tréééés bon !!! avec une belle salade verte…

Ingrédients :

  • 250 g de reste de poulet cuit (cuisse etc)
  • 340 g de pomme de terre cuite environ...
  • 1 oignon
  • 40 g de fromage râpé
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 1 c à S de Persil haché
  • 1 c à S de menthe Haché
  • 6 Feuilles de bric
  • Du beurre

 

Réalisation : au thermomix et sans juste en dessous

au thermomix :

  1. Désosser les morceaux de poulets et couper la viande en petits dés. 26241749_10212606816779033_1193377157_n
  2. Peler les pommes de terre cuite et les couper en morceaux.
  3. Éplucher l’oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du TM : vit 5 / 5 sec pour le hacher. Racler les parois. 26638379_10212606811338897_1088045121_n
  4. Ajouter l’huile et programmer : 4 min / Varoma / vit 1.
  5. A la sonnerie, ajouter : les pommes de terre en morceaux, l’œuf, et les herbes. 26638400_10212606810978888_1540300162_n.jpgProgrammer : Vit 5 / 5 sec pour broyer grossièrement le tout.26235546_10212606810938887_2084539052_n
  6. Ajouter la viande, mélanger avec une spatule, puis ajouter le fromage râpé et saler et poivrer selon votre gout.26648381_10212606810818884_1882011513_n

A la main :

  1. Désosser les morceaux de poulets et couper la viande en petits dés. 26241749_10212606816779033_1193377157_n
  2. Peler les pommes de terre cuite et les couper en morceaux.
  3. Éplucher l’oignon, l’émincer et le faire cuire dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive durant 5 min.
  4. Pendant ce temps, écraseles pommes de terre en purée grossière et ajouter l’œuf, et les herbes. Mélanger.
  5. Ajouter les oignons et le fromage râpé et mélanger.
  6. Ajouter la viande, mélanger avec une spatule et saler et poivrer selon votre gout.

Réalisation des briouats :

  1. Faire fondre du beurre pour en badigeonner chaque feuilles de brick.
  2. Faire les briouats :
    1. Badigeonner une feuille de brick avec le beurre.
    2. 26551242_10212606810778883_419322049_nCouper en 2 la feuille.
    3. Plier le coté arrondi vers l’intérieur pour former un rectangle.
    4. Mettre une quantité de farce sur l’extrémité et plier le rectangle pour que la partie contenant la farce fasse toujours un triangle, comme sur la photo.
  3. Poser chaque briout sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, badigeonner les de beurre et enfourner à 180°C durant 15 min. Je préfère les cuire au four qu’en friteuse car c’est « plus » lèger…26553093_10212606809218844_311387537_n
  4. Servir chaud avec une belle salade verte…

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

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Une réflexion sur « Briouat à la viande et pommes de terre. »

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