Tarte aux pommes caramélisées noisettes et amandes…

En automne, j’ai envie de couleurs cuivrées comme la cannelle… de senteurs douce comme les pommes… de croquant comme la noisette et l’amande… Alors, on va associer tout cela dans un joli dessert facile et… gourmand… à déguster froid ou encore tiède ! 

Une tarte aux pommes… pas comme les autres !!! Attention… saveurs et croquant au rendez-vous ! 😉 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 belles pommes golden 
  • 35 g de beurre
  • 30 g de noisettes
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 C à soupe de sucre
  • cannelle

J’utilise un moule rectangulaire de 36 cm sur 12 cm, le fond est amovible et donc très pratique pour le démoulage… je l’ai acheté ici,  je le trouve vraiment super ! J’y fais 6 grosses parts de gourmands 😀 ou 8 parts… moins gourmandes 😉 

Réalisation :

  1. Foncer votre moule à tarte avec la pâte feuilletée…
  2. Mettre les noisettes dans un sachet de congélation et les concasser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. 23231850_10212117131177199_1836208158_n
  3. Préchauffer le four à 210°C soit Th. 7.
  4. Éplucher et couper en quartier les pommes et enlever les trognons. Couper les pommes en cubes de taille moyenne… Ils ne doivent pas etre trop petits car ils fondraient trop à la cuisson à la poêle, et pas trop gros pour être agréable à manger une fois sur la  tarte… ok ?
  5. Mettre le beurre dans une poêle et le faire fondre à feu doux… Ajouter les cubes de pomme et mélanger doucement… Mettre de la cannelle selon votre gout (aller y généreusement 😉 ) et laisser cuire quelques minutes. 1
  6. Ajouter le sucre en poudre. 2 Le sucre va fondre et caraméliser un peu, tout doucement… Laisser cuire en remuant doucement pour enrober les cubes de pomme durant 5 min environ…3
  7. Ajouter les noisettes et les amandes effilées… remuer… et éteindre le feu sous la poêle.4
  8. Répartir les pommes sur la pâte feuilletée… 23146531_10212117130537183_751687147_n
  9. Décorer la tarte avec les chutes de pâte feuilletée si vous le voulez… J’ai découpé des rubans de pâte pour réaliser un quadrillage sur la tarte, ainsi que de petites étoiles que j’ai collé avec un peu d’eau sur le bord… 23146491_10212117130297177_506547865_n
  10. Enfourné à 210°C soit Th 7. durant 30 min… la tarte doit être bien dorée, prolonger la cuisson si besoin… 23192712_10212117130017170_1859381730_n
  11. Et… déguster… tiède elle est excellente… et froide, délicieuse ! alors comme vous voulez 😉

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**** Laissez moi un commentaire si vous réalisez ma recette j’y répondrai avec plaisir… et vous pouvez aussi m’envoyer la photo de votre réalisation par mail et avoir une surprise (mail ici) . Pensez à vous abonner à mon blog pour recevoir chaque semaine les recettes directement sur votre mail…  bientôt 😉 Mumu… ****

 

2 réflexions sur « Tarte aux pommes caramélisées noisettes et amandes… »

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