La quiche qui n’est pas Lorraine !

Cette fois, je vous propose une recette simple, que vous faites peut-être déjà en fait… Une variante de la traditionnelle quiche Lorraine… J’aime ajouter d’autres ingrédients à la recette de base… des oignons par exemple (j’adooore les oignons, j’en mettrais partout), alors là évidement déjà, on s’éloigne de la quiche Lorraine hein ?!! et si je vous parle de dés de feta ou d’olives vertes… hop ! on saute de l’autre côté de la méditerranée et on séjourne en Grèce ! 

J’aime bien faire cette recette car elle est simple et permet d’utiliser ce qui reste dans le frigo en fait… de plus elle constitue un plat unique, qui accompagné d’une salade verte, fera un excellent repas !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de lardon
  • 20 cl de crème liquide (entière ou pas au choix 😉 )
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, noix de muscade
  • fromage râpé
  • et aussi ce qui vous plaira dans votre frigo : des dés de feta, quelques olives vertes, remplacer les lardons par du bacon, ciseler de la ciboulette, une saucisse de Strasbourg en rondelle, un bout de fromage de chèvre… vous composez comme vous voulez !! c’est vous le chef 😀 !!

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 210°C soit Th. 7.
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. J’ai utiliser un moule à tarte de 24 cm afin que la garniture soit bien épaisse, si non j’utilise un moule de 28 cm… si votre moule est grand, augmenter les quantités de votre garniture et ajouter de la crème ou un peu de lait à la préparation.
  3. Émincer l’oignon et le mettre dans une poêle avec les lardons, à feu doux pour les cuire doucement.22554584_10211992847510185_1701280002_n
  4. Pendant ce temps, couper le jambon en morceau. Verser le mélange oignon-lardon sur la pâte et le jambon… (et/ou les autres ingrédients de votre choix ! ) saupoudrer de fromage râpé…22537968_10211992847470184_350225717_n
  5. Mélanger la crème, les œufs et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade… vérifier. Verser la préparation sur la tarte… saupoudrer de fromage râper.
  6. Enfourner pour 30 min… vérifier la cuisson et prolonger si besoin. La tarte doit être dorée… 22547862_10211992847390182_908049920_n

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Deux copines se rencontrent…

« Hey tu as le bonjour de Chloraine ! » 

« c’est qui chloraine ? » (Quiche Lorraine ! 😀 😀 😀 😀 ) 

Mumu s’amuse d’un rien ! 😉

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

3 réflexions sur « La quiche qui n’est pas Lorraine ! »

    1. Aaahhh… y a pas de saison pour la quiche, qu’elle soit ou non Lorraine 😉 Et puis vous pouvez faire votre variante comme vous voulez, c’est ça qui est chouette !
      Bonne soirée… chaude j’espère !

      J'aime

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