Croissants apéritif pesto-coppa

Voici une variante de croissants feuilletés pour l’apéritif… il y a peu je vous proposais des Feuilletés à la truite fumée et tartare… cette fois, ils sont fourrés avec du pesto et de la coppa… un délice !!! 

La coppa est une charcuterie Italienne ou Corse que l’on trouve en tranche généralement… elle s’appelle coppa car elle est faite avec le muscle cervical du porc, le cou, d’où « coppa » !

J’ai emprunté cette recette à Thermominoux et son superbe Blog ! Je suie ce blog depuis des années… Thermominoux est vraiment une blogueuse à connaitre !

Ingrédients : pour 16 minis croissants

  • 1 rouleaux de pâte feuilleté
  • du pesto  cliquer ici pour la recette de mon Pesto
  • 8 tranches de coppa que l’on coupera en 2
  • 50 g de gruyère râpé ou comté (vous n’utiliserez surement pas la totalité)
  • 1 jaune d’œuf + 1 C à soupe d’eau pour la dorure
  • Le set « croissant party » de Tupperware ou autres marques

Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)
  2. Positionner le set à croissant du côté des 16 portions. (les plus petites portions… mais si vous voulez de gros croissants tourner la plaque et faites 8 croissants, mais pour un apéro c’est un peu gros je trouve.) 20149032_10211233614929845_14113960_o
  3. Étaler la pâte feuilleté sur le set et passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de portionner la pâte. 20149074_10211233614769841_1642658853_o
  4. Étaler du pesto sur les portions… 20641656_10211401490286624_24506585_o
  5. Couper les tranches de coppa en lanières de la largeur des triangles. Et les déposer dessus chaque portion. Puis ajouter un peu de gruyère ou comté râpé sur la partie large des croissants. 20641333_10211401490206622_308559994_o
  6. Rouler délicatement de l’extérieur vers l’intérieur et former les croissants. 20662767_10211401489886614_1382992599_o
  7. Les déposer sur une feuille de cuisson… Badigeonner de jaune d’œuf. A cette étape, vous pouvez les placer bien à plat au congélateur, puis lorsqu’ils sont congelés vous les mettez dans un sachet et hop… Un apéro imprévu ? vous les sortez et les cuisez sans les décongeler !!
  8. Enfourner 20 à 25 min, à 200°C… les petits croissants doivent être dorés… servir immédiatement et régalez vous ! 

20642102_10211401488806587_1519303473_o

Autres idées apéritives gourmandes :

Feuilletés à la truite fumée et tartare…

Pesto de poivrons rouges

Caviar d’aubergines

Feuilleté de soleil pour l’apérooo…

Cuillères de melon à la ricotta.

Ail confit… pour l’apérooooo !

Filet mignon séché maison…

Mon magret de canard séché maison

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos feuilletés et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

 

Publicités

4 réflexions sur « Croissants apéritif pesto-coppa »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s