Feuilletés à la truite fumée et tartare…

« C’est moiiiiii qui l’ai fait ! » répondrez vous avec un sourire plein de fierté lorsqu’on vous dira « mmmmhhh délicieux tes feuilletés apéro… » 😉 Le fait soit-même c’est immédiatement qu’on voit la qualité !! si si… parole de Mumu la Gourmande 😉

Voici une recette facile pour réaliser ses propres feuilletés maison pour les apéros… Je vous propose une version garnis de truite fumée et de fromage persillé comme le Tartare. Vous pourrez varier les garnitures en fonction de vos envies et de vos goûts… succès garantie lors de vos soirées apéritives de l’été… ou lors des fêtes ! Facile, meilleur et moins cher que les petits fours vendus surgelés… Je vous proposerai d’autres variantes bientôt 😀

Et en prime aujourd’hui, une mini recette bonus tout en bas de la page 😉

 

J’ai emprunté cette recette à Thermominoux et son superbe Blog ! Je suie ce blog depuis des années… Thermominoux est vraiment une blogueuse à connaitre !

Ingrédients : pour 16 minis croissants

  • 1 rouleaux de pâte feuilleté
  • 1/2 pot de tartare
  • 3 tranches de truite fumée
  • 1 jaune d’oeuf + 1 C à soupe d’eau pour la dorure
  • Le set « croissant party » de Tupperware ou autres marques

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)
  2. Positionner le set à croissant du côté des 16 portions. (les plus petites portions… mais si vous voulez de gros croissants tourner la plaque et faites 8 croissants, mais pour un apéro c’est un peu gros je trouve.)20149032_10211233614929845_14113960_o
  3. Étaler la pâte feuilleté sur le set et passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de portionner la pâte.20149074_10211233614769841_1642658853_o
  4. Étaler du tartare sur les portions…20196499_10211233614529835_322155409_o
  5. Couper les tranches de truites fumées en lanières de la largeur des triangles. Et les déposer dessus chaque portion.
  6. Rouler délicatement de l’extérieur vers l’intérieur et former les croissants.20205770_10211233614009822_1145436809_o
  7. Les déposer sur une feuille de cuisson… Badigeonner de jaune d’œuf. A cette étape, vous pouvez les placer bien à plat au congélateur, puis lorsqu’ils sont congelés vous les mettez dans un sachet et hop… Un apéro imprévu ? vous les sortez et les cuisez sans les décongeler !!20182484_10211233613809817_229743195_o
  8. Enfourner 20 à 25 min, à 200°C… les petits croissants doivent être dorés… servir immédiatement et régalez vous !

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Recette BONUS ! 😀

Bâtonnets au fromage râpe :

La pâte feuilleté est un peu grande par rapport à la plaque pour portionner les croissants… Alors, j’ai utilisé les chutes de pâte feuilleté pour faire des batonnets aux fromages ! J’ai simplement torsadé les chutes de pâte, je les ai badigeonné de jaune d’œuf puis je les ai roulé dans du fromage râpé.  

 

 

Cuire à 200°C durant 20 à 25min… et hop, c’est fait !!! 20158200_10211233613209802_366242184_n

Autres idées d’amuse bouche pour l’apéritif 😉 :

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos feuilletés et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

 

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8 réflexions sur « Feuilletés à la truite fumée et tartare… »

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