Filet mignon aux pommes et aux épices

Voici une idée de recette pour préparer un filet mignon de porc tout en douceur et saveur… Je vous propose de la marier avec des pommes et une épice qui s’accorde très bien avec le porc : le curry ! et si pour lier le tout en ajoute du miel… que puis-je vous dire de plus que « Mmmmmmhhhh… quel régal pour les papilles et pour les narines ! » 😉 et en plus c’est facile… alors, on y va ??

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 4 belles pommes (1 par personne, moi j’en ai mit plus car je suis gourmande 😉 )
  • 4 C à soupe de miel liquide
  • 1 C à soupe de curry
  • 30 g de beurre (pas plus ça suffit si si… )
  • sel et poivre

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mettre le miel, le beurre, le sel et poivre ainsi que le curry dans un bol et faire fondre au micro onde pendant 30 à 40 secondes… adapter le temps si besoin… 21439492_10211663798204158_1229423652_o
  3. Éplucher les pommes, et enlever le cœur. Les poser autour du rôtis dans le plat.
  4. Poser le filet mignon dans le plat allant au four et badigeonner le rôtis et les pommes avec la sauce au miel-curry… utilisez toute la quantité !!! 
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  5. Enfourner pour 35 à 40 min… Les pommes vont se compoter… arroser le rôtis et les pommes une ou deux fois avec le jus de cuisson durant la cuisson…
  6. Servir immédiatement… avec du riz par exemple…

Le lendemain, comme il me restait une pomme, je l’ai mangé en dessert… et c’était topissime !! 😀

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette et à m’envoyez la photo par mail cela me fera plaisir ! Vous pouvez aussi me suivre sur la page facebook du blog Et pour ne rien rater abonnez vous et recevez les recettes chaque semaine… A bientôt… Mumu ****

 

 

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