Soufflé rapide au Thermomix

Avant… je ne faisais jamais de soufflé… mais ça, c’était avant 😉 Avec César, l’Empereur de ma cuisine, mon thermomix :-D, je fais facilement des soufflés au fromage en entrée. Ils sont excellent, la préparation est simple, rapide et cela ne m’empêche pas de rester avec les invités pour l’apéro ou de me vautrer sur mon canapé avec un bon livre en attendant que ça cuise ! et oui ! 😉

C’est la recette du livre « A table avec thermomix » p 33. Une valeur sure cette recette !

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 150 g de gruyère rapé
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c à café de sel
  • poivre

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer et fariner 6 ramequins.
  3. Mettre dans le bol du thermomix : les œufs, la farine, le  lait, le beurre, la pincée de noix de muscade, le sel et du poivre. Programmer : 3 min / 90°C / vit 3.
  4. A la sonnerie, ajouter le gruyère et la crème liquide et mixer 10 sec / vit 6.
  5. Verser la préparation dans les ramequins. Le gruyère râpé a tendance à rester au fond du bol, alors aider le à tomber dans les ramequins avec une cuillère ! 21640247_10211698641995231_1618049667_o
  6. Cuire 35 à 40 min à 180°C (Th.6) Vous allez voir que les soufflés vont monter et se dorer doucement… 21616895_10211698641795226_422573423_o
  7. Servir dés la sortie du four. 21618467_10211698641715224_1319171975_o

Et attention… c’est bon, mais c’est chaud !!! 😀

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« L’héroïsme, c’est comme le soufflé au fromage : ça ne supporte pas d’attendre. » Marcel Pagnol…

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette et à m’envoyez la photo par mail cela me fera plaisir ! Vous pouvez aussi me suivre sur la page facebook du blog Et pour ne rien rater abonnez vous et recevez les recettes chaque semaine… A bientôt… Mumu ****

7 réflexions sur « Soufflé rapide au Thermomix »

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