Sorbet cerises-fraises… et sa coupe façon Forêt noire

Ce n’est plus la saison des cerises hélas… ni des fraises… mais en bonne gourmande prévoyante, j’ai congelé des cerises et des fraises bien mûres en juin et voilà qu’aujourd’hui je peux les déguster en sorbet maison !!! En prime, je vous propose une composition de coupe glacée façon « foret noire »… un petit régal de gourmandise légèrement alcoolisé !! 😉

Pour la réalisation du sorbet, les fruits étaient si mûrs que je n’ai pas eu besoin de rajouter beaucoup de sucre… Alors, un sorbet où il y a que du fruit, et seulement 40 g de sucre ça vous dit ? Ouiiiii… 😉 et comme il n’y a aucun stabilisateur, ni conservateur… on aime 2 fois plus !!! 😀

Aller, on y va les gourmands !!! 

Ingrédients pour le sorbet cerises-fraises :

  • 550 g de fraises coupées en 2 ou 4 et de cerises dénoyautées, surgelée bien à plat ! 20806943_10211462208804549_1481712433_o
  • 40 g de sucre en morceaux
  • 1 blanc d’œuf
  • une larme de jus de citron ou de pomme… au choix ça ne se sent pas de tout façon

Réalisation : au thermomix… et oui… il fait les sorbets aussi, que voulez vous 😉 😀

  1. Mettre les sucres dans le bol du TM, fermer le bol, mettre en position « bol fermé » et appuyer sur Turbo 10 sec. 1
  2. Ajouter le blanc d’oeuf sur les couteaux du bol 2
  3. Ajouter les fruits surgelés… et réaliser 4 coups de turbo. 3Puis mixer vitesse 6 en vous aidant de la spatule… Ajouter un peu de jus de fruits si besoin pour assouplir. 4
  4. Mettre l’hélice et mixer vitesse 4 pendant 30 sec. Le sorbet est prét !!! 5
  5. Mettre dans une boite et au congélateur, jusqu’au moment du repas !! 6

 

Recette bonus : Coupe de sorbet façon forêt noire… 😉

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Ingrédients :

  • 1 sorbet cerises-fraises maison
  • un reste de gâteau au chocolat ou de brownie
  • de la chantilly
  • des cerises « Griottines » à l’alcool téléchargement

Réalisation :

Couper en petits morceaux le gâteau au chocolat et en mettre un peu au fond de chaque verrine individuelle. Y ajouter 2 C à soupe de sirop de Griottines et 5 cerises Griottines. Mettre de la chantilly par dessus… puis une belle boule de sorbet… encore 1 C à soupe de Griottines (cerises et jus) puis finir par de la chantilly et décorer avec une Griottine 😉 

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