Un joli clafoutis multicolore… où se marient quelques abricots dorés… le rose tendre des prunes et le doux vert des reines claude… délicatement accompagnées d’une pointe de cannelle… un régal pour les yeux et surtout les papilles !!!
Je réalise toujours la même recette de crème pour le clafoutis, elle ne donne pas un clafoutis figé comme un flan et c’est ce que j’aime… je la tiens de ma maman qui fait toujours celle là… donc, vous pouvez changer les fruits à volonté et le reste reste pareil 😉
Aller on y va !! 😉
Ingrédients : pour un plat à gratin pour 4 ou 5 belles parts de gourmands !!
- abricots, prunes, reines claude : 700g
- 200 ml de lait
- 3 œufs moyens
- 20 cl de crème semi-épaisse (j’aime bien utiliser la crème semi-épaisse car je trouve que cela apporte une tenue et une onctuosité supplémentaire… )
- 3 C à soupe de sucre
- 1 Cà soupe de farine
- 1 pincée de sel (toujours hein?!! on oublie pas… ça fixe le goût ! 😉 )
- de la cannelle selon votre goût…
Réalisation : à la main ou au thermomix 😉
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7)
- Laver, dénoyauter et couper les fruits en quartier… les mettre dans un plat à gratin… moi je ne le beurre pas, je trouve que pour un clafoutis ça ne sert à rien, faite comme vous aimez surtout…
- Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter avec le sucre… puis ajouter la farine et le sel, mélanger… ajouter le lait et la crème ainsi que la cannelle… et mélanger…
- Au thermomix, mettre les oeufs, le sucre, la farine, le sel, le lait, la crème et la cannelle dans le bol… mélanger 1min / vit 6… et voilàààààààà…. 😉
- Verser sur les fruits dans le plat à gratin et enfourner durant 45 min… surveiller la cuisson afin que le dessus sous doré…
- Laisser refroidir et servir bien frais !
Il me semble qu’il manque les oeufs dans les ingrédients. ..
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Oulaaa oui… effectivement Danielle, j’ai fait un oubli… Voilà j’ai rectifié !
Merci chère cousine helvète… gros bisous 💋
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