Légumes d’été rôtis au four…

Aujourd’hui, je vous propose une recette de légumes simplissime et savoureuse… Vous aller retrouver toutes les saveurs de l’été dans votre assiette, pour accompagner vos viandes ou poissons… et sans passer des heures en cuisine !!! 

Le résultat pourrait s’apparenter à une ratatouille (selon les légumes que vous choisissez ! ) mais je ne voudrais  pas attirer les foudres des inconditionnels de la ratatouille qui disent que « chaque légumes doit cuire séparément !!!  » donc… testez et… régalez vous surtout 😉

Je vous propose de choisir les légumes d’été que vous appréciez et de les cuire au four… et… voilà, c’est tout ! … oui… c’est tout !!! Comment ça c’est un peu court comme explication ? 😀 Ok… aller je vous développe ça mais… franchement… y a peu à dire de plus 😉

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 1 gros oignon
  • 8 gousses d’ail
  • 5 pommes de terre amandine
  • sel, poivre
  • 2 C à soupe d’huile d’olive
  • thym, laurier moulu…
  • Vous pouvez mettre des courgettes, des poivrons, etc… vous faites comme vous aimez !! c’est pas royal ça ??!!! 😉
  • 1 feuille de cuisson en teflon (vous ne connaissez pas cette feuille de cuisson? cliquez ici pour des explications )teflon

Réalisation :

  1. Préchauffer le four, chaleur tournante, à 220°C
  2. Mettre dans une lèche frite (plaque du four à haut bord) la feuille de cuisson… cela évitera que cela colle au fond et cela permet une cuisson meilleure ! 
  3. Laver, sécher et couper les légumes en gros dés… L’oignons en 6… laisser les gousses d’ail tel quelles dans leur peau, elles cuiront en chemise (c’est excellent à tartiner sur une tranche de pain 😉 ) 20930303_10211503098266760_956304427_o.jpg
  4. Verser les légumes dans la lèche frite et les étaler sur la feuille de cuisson… Saler et poivre abondamment… Parsemer de thym et laurier…20945332_10211503098226759_568241846_o
  5.  Mettre les 2 cuillères à soupe d’huile sur les légumes… et mélanger tous les légumes ensemble, avec les mains propres c’est plus pratique ! Et répartir ainsi l’huile partout… Et étaler à nouveau les légumes sur la feuille de cuisson !20951836_10211503098146757_2095237311_o
  6. Enfourner 30 min… Au bout de ce temps, mélanger avec une spatule… Vérifier la cuisson, les légumes devraient être cuit et confit… si ce n’est pas à votre gout, poursuivre la cuisson. 20931048_10211503097586743_384855133_o
  7. Dresser dans un joli plat… et… c’est fini !!!  à taaaable !!! 🙂 

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

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7 réflexions sur « Légumes d’été rôtis au four… »

  1. Bonjour Mumu , merci pour cette recette que je vais tester ce week-end sans plus tarder. Pour la ratatouille , je pense que tous les légumes cuisent ensembles, c’est comme ça que l’on fait depuis toujours. Bonne journée , Soso.

    J'aime

    1. Bonjour Soso… tu me diras ce que tu en penses et fais moi une petite photo 😉
      Concernant la ratatouille niçoise traditionnelle, les légumes sont cuit les un aprés les autres, puis on compote les tomates longuement puis on ajoute les légumes qui compotent encore… je ne la fais pas comme ça, car c’est trop long…
      Bonne journée… Bisous

      J'aime

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