Pesto

Alors, évidemment, je ne peux pas ne pas vous parler du PESTO… cette magnifique mixture qui envoûte par son parfum et ses saveurs provençales !!! Du basilic… de l’ail… du parmesan… des pignons… et de l’huile d’olive… le Sud quoi !!!!! 😉

Cette recette est simple et vraiment au top… J’en mets quelques cuillères à soupe sur des pâtes et là ça vous change des pâtes au beurre, hein évidemment 😀 !! une cuillère dans votre vinaigrette… sur des légumes, sur une cuisse de poulet rôtis ou un poisson… mais je l’utilise aussi dans certains feuilletés apéro dont je vous donnerai la recette prochainement… 😉

Ingrédients : pour 1 pot type « Bonne maman »

  • 30 belles feuilles de basilic frais
  • 50 g de pignon de pin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 grosses gousses d’ail ou 3 petites
  • 150 g d’huile d’olive
  • du sel

Réalisation au thermomix !

  1. Éplucher les gousses d’ail, fermer le bol du TM, mettre en position « bol fermé » et appuyer sur Turbo et lâcher les gousses d’ail par l’orifice du couvercle pour qu’elles soient pulvérisées. Racler les parois.
  2. Effeuiller le basilic, laver et sécher les feuilles et les mettre dans le bol du TM avec l’ail. Ajouter tous les ingrédients et seulement 100 g d’huile. Mixer 30 sec / vit 7. Racler les parois.
  3. Ajouter les 50 g d’huile restant et une belle pincée de sel et mixer 30 sec / vit 7. Racler les parois.
  4. Mettre dans un bocal fermant avec un couvercle. Conserver au frigo… et régalez vous !!!!! 😉pesto2

Je réalise cette recette depuis des années, je l’ai trouvé chez Thermominoux une superbe blogueuse qui thermomix comme moi… merci à toi Minoux ❤  

Si il vous reste du basilic et que vous n’en avez pas besoin pour l’instant, pour éviter qu’il ne se perde… pensez à la conserver pour plus tard avec cette astuce là Cliquez ici : Du basilic toute l’année !

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de votre réalisation et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

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5 réflexions sur « Pesto »

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