« Mille feuilles » de poivrons au chèvre.

Alors, ce n’est pas réellement un mille feuille ok j’en conviens… mais y a plusieurs couches… alors, ça compte ou pas ? 😉 😀 Je ne savais pas comment l’appeler… alors… si quelqu’un a une inspiration, je prends 😀

Donc… je vous propose d’associer le poivron mariné ( clic ici pour la recette ) avec du fromage de chèvre frais, pour réaliser une entrée estivale et rafraîchissante ! Visuellement c’est très joli et coloré… gustativement la douceur du poivron et la fraîcheur du chèvre sont vraiment chouette ! Côté digestion, pas de soucis avec le poivron car avec ma technique on enlève la peau ! Attention à soigner votre assaisonnement sinon cela risque d’être fade évidemment… un gourmand averti en vaut deux, ok ??!!! 😉

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts marinés (recette ici : Poivrons grillés…)
  • 1 fromage de chèvre frais type « Petit Billy »
  • 2 C à soupe de lait ou de crème liquide
  • du basilic ciselé
  • sel, poivre
  • Matériel nécessaire : un cercle en inox de 9 cm de diamètre pour dresser les milles feuilles.

Réalisation :

    1. Faire cuire les poivrons selon la recette « poivrons grillés » Clic ici pour la recette
    2. Mettre le fromage dans un saladier et le travailler à la fourchette. Y ajouter le lait ou la crème liquide pour l’assouplir et le travailler encore. Mettre du basilic, du sel et du poivre selon votre gout. Attention, si ce n’est pas bien assaisonné cela sera fade et ce serait dommage ok ?!! Réserver.
    3. Mettre des lanières de poivrons sur une planche à découper, en alternant les couleurs. Placer un cercle en inox dessus et l’enfoncer pour couper les lanières à la taille du cercle. 19807939_10211110464971173_1487084923_oRéserver les disques réaliser, c’est ce qui fera la décoration de votre mille feuille. 19723891_10211110464611164_1937614287_o
    4. Placer le cercle d’alu dans une assiette et utiliser les chutes de lanières de poivrons pour le garnir en les plaçant dans le fond du cercle . Saler et poivrer.19814496_10211110464771168_1757810962_o

Puis mettre une couche de fromage de chèvre.19807163_10211110463691141_463731133_o

  1. Placer délicatement, par dessus, un joli disque de poivrons que vous avez découpé à l’étape précédente… Aidez vous d’une spatule plate et arranger les lanières délicatement.3
  2. Décorer d’un tour de moulin à poivre dessus, de quelques grains de fleurs de sel et une feuille de basilic… Garder au frigo jusqu’au moment de servir !!

2

Variante : Vous pouvez hacher au couteau quelques olives noires et les mettre dans le fromage de chèvre à la place du basilic…

1

Alors ?? il est pas beau mon mille feuilles de poivrons au chèvre ?? hein ??!!! 😉 😀

Autres recettes avec des poivrons qui vous plairont :

 

**** Laissez moi un commentaire si vous réalisez ma recette j’y répondrai avec plaisir… et vous pouvez aussi m’envoyer la photo de votre réalisation par mail et avoir une surprise (mail ici) . Pensez à vous abonner à mon blog pour recevoir chaque semaine les recettes directement sur votre mail…  bientôt 😉 Mumu… ****

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