Pesto de poivrons rouges

Il y a des légumes qui vous emmènent en Provence rien qu’en prononçant leur nom ou en les regardant… Quoi ? j’exagère ?? mais nooOOOoon 😉 Aller on fait un test… fermez les yeux et pensez à une belle aubergine brillante… visualisez un beau poivron rouge… Aaaaahhhh, alors ? vous entendez les cigales ?? oui c’est bien ça !!! on est en Provence 😀

Je vais vous proposez un pesto différent… il sera aux POIVRONS ROUGES ! Onctueux, savoureux et délicieux… il va ravir vos papilles… et vous pourrez l’utiliser dans des pâtes bien sur… mais aussi sur des toasts ou dans un feuilleté comme le Feuilleté de soleil pour l’apérooo…, en accompagnement d’une grillade… et pourquoi pas en faire une petite quenelle, à l’aide d’une cuillère, et la déposer délicatement au bord de l’assiette pour apporter un peu de couleur et de saveur à de la semoule…

Comme  vous commencez à le savoir, moi je ne cuisine jamais le poivron avec la peau qui est indigeste et pas agréable en bouche… Donc pas de soucis de ce côté là ok ?? 🙂

Ingrédients :

  • 200 g poivrons rouges cuit selon cette méthode simple : Clic ici 
  • 20 g de pignons
  • 25 g de parmesan
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 15 feuilles de basilic
  • 10 g d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation : Au Thermomix ou au mixer traditionnel

  1. Cuire les poivrons au four comme clic ici et suivre les 5 premières étapes 😉
  2. Éplucher l’ail et enlever le germe. Fermer le bol du TM, mettre en position « bol fermer » appuyer sur « turbo » et lâcher la gousse d’ail sur les couteaux en marches pour la pulvériser finement.
  3. Racler les parois et ajouter les pignons, le parmesan, le basilic, les poivrons, le sel et le poivre. pesto de poivrons4 Mixer vit 5 / 30 sec. Racler les parois.
  4. Ajouter l’huile et mixer vit 5 / 30 sec. l’huile apporte de la souplesse… plus vous en mettrez plus votre pesto sera liquide… donc, si vous aimez les sauces plus liquides pour les pâtes ajoutez en mais si non, pas la peine !!! pesto de poivrons3
  5. Verser dans un joli bol… mettre au frais jusqu’à sa dégustation…

et voilààà… une tartinade originale… une sauce pour les pâtes différente et goûteuse… et je vous fais confiance pour trouver d’autres utilisations gourmandes ! Aààààà table !!!

Pesto de poivrons 2

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réaliser ma recette… Envoyez moi une photo aussi cela me fera plaisir… le mail ici . Vous pouvez aussi me suivre sur la page  facebook du blog 😉 Pour recevoir les recettes à chaque parution, abonnez vous 🙂 A bientôt… Mumu… ****

 

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2 réflexions sur “ Pesto de poivrons rouges ”

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