Poivrons grillés…

Je vous propose encore une recette du Sud évidemment, avec de l’ail et de l’huile d’olive 😉 qui ressemble beaucoup à celle des aubergines marinées. C’est un régal durant tout l’été… frais, parfumé et savoureux, ces poivrons que vous pouvez décliner de toutes les couleurs , accompagneront parfaitement vos grillades, barbecue, poissons… ou simplement servit bien glacé en entrée.

Bon, j’entends déjà :  » bofff… le poivron ? je mange pas, ça se digère mal… !  » (si si Nicole, je vous ai entendu !! 😉 ) Oui, effectivement ça se digère mal si on laisse la peau !! et c’est seulement à cause de cela ! ok ? 🙂 donc… dans ma recette, on enlève la peau ! et noooOooon pas avec un économe ou un couteau, on va faire simple et astucieux !!! Wouiii madame !! 😉

Ingrédients : pour 4 personnes environ…

  • 4 beaux poivrons verts, rouges, jaunes, oranges… comme vous aimez !
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 C à soupe de persil ciselé
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre

Réalisation :

  1. Programmer le four en position grill… j’ai 4 niveaux de chaleur en position grill, je le mets au niveau 1 afin que le poivron cuise mais ne carbonise pas ! je parle d’expérience 😉  choisissez le minimum puis adaptez en fonction de votre four…
  2. Laver les poivrons et les poser sur une plaque de four, et enfourner pour 7 min dans votre four position grill. 19478358_10210982968943852_182282895_o
  3. Au bout de 7 min, vérifier que les poivrons soient grillés, leur peau légèrement cloquée… et tourner d’1/4 vos poivrons pour en faire griller une autre partie. Programmer encore 7 min… puis tourner encore d’1/4 les poivrons et cuire encore 7 min… ainsi de suite jusqu’à ce que vos poivrons soient cuits sur tous les côtés. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre grill évidemment hein ?! adaptez le à votre four. A la fin de la cuisson, les poivrons doivent ressembler à ça : 19451770_10210982969183858_1722538107_o
  4. Les sortir du four et les mettre immédiatement dans un sac plastic et fermer le. Oui vous avez bien lu… brûlant dans un sac en plastic… aller hop, on se questionne pas, on le fait !!! on a confiance en Mumu 😉 non, le sac ne va pas fondre ! aller,vous ne serez pas déçu… Laisser refroidir !
  5. Une fois refroidi, ouvrir le sac et enlever la peau des poivrons. Elle se décolle facilement, il suffit de passer les doigts dessus… hoppp… sans effort ! Enlever les graines des poivrons et mettre les lanières de poivrons obtenues sur un plat. 

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    La peau du poivron se détache toute seule…
  6. Saler, poivrer, écraser l’ail avec un presse ail et le répartir sur les poivrons, et assaisonner de vinaigre. Mélanger les lanières de poivrons délicatement afin de bien répartir l’assaisonnement.
  7. Les remettre bien ranger dans le plat, parsemer de persil et finir en mettant un bon filet d’huile d’olive ! 
  8. Servir bien frais… 😀 19457520_10210982967703821_1408872348_o

Et voilà… les saveurs de la Provence… le soleil sur votre table… un petit rosé dans votre verre et le chant des cigales… le paradis quoi !!! 😉

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Marianne M-G a réalisé ma recette… merci pour cette belle photo !

poivron mariné Mariane M-G

**** N’hésitez pas à me laisser un message j’y répondrai avec plaisir… Envoyez moi la photo si vous réaliser une recette (ici le mail). Vous pouvez aussi vous abonner et recevoir les recettes directement par mail chaque semaine… A bientôt 😉 ****

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4 réflexions sur “ Poivrons grillés… ”

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