Je pense, qu’après la pomme de terre, l’aubergine est mon légume préféré !! c’est vraiment LE légume de Provence par excellence et j’adore le cuisiner. Aujourd’hui je vous propose de le préparer en Caviar !
Cette recette n’est pas compliquée, elle est très parfumée et va magnifiquement accompagner vos apéritifs sur des toasts ou encore une grillade… 
Ingrédients :
- 1 kg d’aubergine
- 2 belles gousses d’ail
- 50 g l’huile d’olive environ
- 1 C à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
- 1/2 C à café de cumin en poudre
- 1/2 C à café de paprika
Préparation : traditionnelle ou au Thermomix
- Cuisson des aubergines : Préchauffer le four à 210°C. Laver les aubergines, les piquer de quelques coups de pique ou de couteau (cela évitera qu’elles explosent dans votre four durant la cuisson et que vous me maudissiez pendant que vous ferez le ménage ! 😉 ok ? ) Les poser, entières, sur une plaque et enfourner à 210°C. Laisser cuire ainsi 30 min, puis retourner les aubergines et continuer la cuisson 30 min encore. Les aubergines doivent se flétrir et être bien moelleuses au toucher.
Aubergines cuites - Une fois cuite, les tenir par le pédoncule et les ouvrir avec un couteau. Les vider avec une cuillère à soupe, et les déposer dans une passoire pendant 15 min pour que l’eau qu’elles rendent s’écoule.
Pulpe d’aubergines - Éplucher les gousses d’ail, enlever le germe et l’écraser avec un presse ail… ou au Thermomix : fermer le bol, mettre en position « bol fermé », appuyer sur « turbo » et lâcher les gousses d’ail par l’orifice du couvercle. L’ail sera pulvérisé. Racler les parois.
- Mettre la pulpe des aubergines ainsi que l’huile, l’ail écrasé, le persil, du sel, du poivre, le paprika et le cumin en poudre dans un mixer et mixer… ou dans le bol de votre Thermomix et mixer vit 7 pendant 30 sec.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement, il faut que ce soit bien relevé… mixer encore… et voilàààà…
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