Tarte aux abricots… de Mumu

Une des pépites de l’été, c’est l’ABRICOT, vous en conviendrez ! Une pépite dorée, à la peau si délicatement douce, très parfumé, au gout changeant, mi-acide et souvent doux, magnifiquement sucré par nos rayons de soleil… Bon, vous l’avez deviner : l’abricot j’aime !

Je vous propose donc une recette de tarte aux abricots très simple et excellente ! Elle embaumera votre cuisine… et ravira vos papilles… une merveille ! 🙂 Mon amie Carole, qui a été ma goûteuse, pourrait vous en dire des nouvelles ! 😉

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • des abricots
  • 2 briques de 20 cl de crème semi-épaisse. Je vous recommande « secret de crème, de Président »capeleti-au-poulet-2 qui est à 25% MG et semi-épaisse… elle tient super bien en cuisson et donne une belle onctuosité )
  • 2 C à soupe de sucre
  • 1 C à soupe de farine
  • 1 œuf
  • de la cannelle
  • des amandes effilées
  • un peu de sucre glace pour la déco éventuellement

Réalisation :

  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilleté et pré-chauffer le four à 210°C soit Th 7.
  2. Après avoir lavé et séché les abricots, les fendre en 2 et les poser côté bombé sur la pâte feuilletée.
  3. Réaliser la crème : casser l’œuf dans un saladier, y ajouter le sucre et la farine et mélanger avec un fouet… puis ajouter la crème et la cannelle selon votre goût et mélanger.
  4. Quand le four est chaud, verser la crème sur les abricots. 19749685_10211064380299085_1332048927_oParsemer d’amandes effilées et enfourner pour 45 min environ… A partir de 30 min, surveiller la cuisson en fonction de la puissance de votre four. La tarte va gonfler, les abricots vont rendre du jus… le temps de cuisson va varier en fonctionne de cela. Votre tarte est cuite quand les bords sont dorés ainsi que le dessus… 
  5. Démouler sur une grille et laisser refroidir… Avant de servir, saupoudrer de sucre glace le tour de la tarte et servir…

bis

« Petite annonce : Jeune moule à cake cherche jeune femme, bonne pâte et pas trop tarte, pour soirée croustillante !  » 😉 😀

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Bon appétit…  😉

**** N’hésitez pas à me laisser un message si vous réalisez ma recette. Vous pouvez m’envoyer vos photos (mail ici) ce qui me fera plaisir !! N’oubliez pas de vous abonner à mon blog et recevoir les recettes par mail… 😉 A bientôt… **** 

 

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