Mousse de fraises… légère légère !!

Saison des fraises oblige… voici une recette avec des fraises !!! on ne va pas se plaindre hein ?? surtout quand on vit au pays des fraises et qu’elles sont mûres à souhait !!

Cette fois, je vous propose une recette légère… voir minceur 😉 Cela dépendra de votre envie d’y ajouter plus ou moins de sucre…

Parfaite en fin de repas, cette mousse de fraises est très légère en bouche, goutteuse et savoureuse ! vous pouvez l’accompagner de biscuits à la cuillère. 

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 500 g de fraises…
  • 2 blancs d’œuf
  • 50 g de fromage blanc ou 1 petit suisse (allégé ou pas… selon votre envie ! )
  • 1 CS de sucre glace
  • 10 feuilles de menthe fraîche (du jardin 😉 )

Préparation : à la main OU au thermomix

  1. laver et équeuter les fraises. Couper en petits cubes 100 g de fraises et réserver… Mixer le reste des fraises avec le fromage blanc ou le petit suisse. Au thermomix : vit 9 / 15 sec.
  2. Monter en neige les 2 blancs d’œuf, et y ajouter 1 CS de sucre glace vers la fin. Au thermomix : après avoir lavé et séché le bol, mettre le fouet avec les blancs d’oeuf et monter en neige vit 3 à 4 pendant 3 à 4 min… ajouter le sucre glace et prolonger 30 sec.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à la purée de fraise, en bien enrobant les blancs sans les casser…18378690_10210562929723134_341707366_o
  4. Ciseler la menthe.18362280_10210562929483128_1939032006_o
  5. Répartir les fraises en morceaux dans 4 verrines et parsemer de menthe.
  6. Ajouter la mousse de fraises… et mettre au frais 1 à 2 heures… pas plus car la mousse rendrait le jus des fraises. Cela serait toujours bon en goût mais cela ferait moins « mousse », ce serait dommage.
  7. Au moment de servir… déposer une fraise sur la mousse…

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Vous pouvez ajouter plus de sucre à différentes étapes de la recette selon votre souhait : vous pouvez en ajouter aux fraises en morceaux et lors de la réalisation de la purée si vos fraises sont peu sucrées… mais si vos fruits sont mûrs et sucrés ce n’est pas la peine ! 😀

 

**** N’hésitez pas à me laisser un message si vous avez testé cette recette ou si vous avez des questions ou observations, je répondrai avec plaisir. Vous pouvez aussi vous abonner à mon blog afin de recevoir les recettes chaque semaine… 😉  ****

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