Verrines gourmandes aux fraises « Rapidos »

Ouiiii, je suis d’accord !! nos fraises de Provence, cueillies mures sont un délice à elles seules… mais parfois… on a envie d’un dessert un peu plus gourmand que simplement des fraises au sucre… non ? et moi, ça me prend par surprise… sans que j’ai prévu le coup… donc… voici mon astuce pour avoir un joli dessert sans trop de travail de préparation… pour satisfaire une envie de dernière minute… pour improviser quand on est super bien avec les copains, venus pour l’apéro, et que l’on a envie de les garder pour le repas ! ou comme aujourd’hui, pour mon annoche ! 😉

Ingrédients : pour 2 personnes…

  • 6 grosses fraises bien mûres, de Carpentras… 
  • 2 biscuits à la cuillère (et plus bas… la version au Spéculoos ! 😉 )
  • 1 pot de crème dessert vanille type « Danette »
  • 2 c à café de sucre roux (ou blanc)
  • une bombe de chantilly (j’ai dit à « l’improviste » si non, je la fais au siphon! hein ?!! 😉 )

Préparation : 

  1. Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les couper en petits dés. Les sucrer, mélanger et laisser poser.fraise
  2. Couper en 2 dans la longueur, les biscuits à la cuillère puis en petits cubes. Garnir chaque verrine d’un biscuit en morceaux.
  3. Ajouter la moitié de la crème dessert vanille, dans chaque verrine, par dessus les biscuits.
  4. Ajouter les fraises par dessus et mettre au frais jusqu’au moment de servir.fraise1
  5. Au moment de servir, mettre de la chantilly par dessus les fraises et décorer avec un morceau de fraise… Servir.

La crème aura imbibé le biscuit à la cuillère, les fraises vont donner un peu de jus et apportent une douce fraîcheur et la chantilly en fait un dessert de fête ! :-p

fraise3

Variante : 

  • J’utilise du yaourt à la place de la crème dessert parfois… un yaourt vanille ou aux fruits rouges… en le prenant allégé cela donne un dessert très gourmand et peu calorique du coup !! 😀
  • Verrine au Spéculoos : A la place du biscuit à la cuillère, vous pouvez y mettre 2 spéculoos en morceaux dans le fond de chaque verrine… et décorer d’un petit morceau de spéculoos la chantilly…

speculoos

specu

« Comme la fraise a gout de fraise… la vie a gout de bonheur. »                                                    Alain.

* * * N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réaliser ma recette, si vous avez des questions ou des remarques… Papoter avec vous me fait toujours plaisir ! A bientot… 😉 * * *

Publicités

5 réflexions sur « Verrines gourmandes aux fraises « Rapidos » »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s