Cappelletti ricotta épinards à la truite fumée…

J’aime les pâtes fraîches surtout si elles sont farcies… et plus particulièrement au fromage. J’ai donc choisi des Cappelletti farcis à la ricotta et aux épinards, et j’y ai associé de la truite fumée, le tout lié avec une petite crème… c’est délicieux  et onctueux ! Facile et complet… ça plait à toute la famille !

😉 Qu’es aquo les cappelletti ?? ce sont des pâtes farcies dont la forme est arrondie comme un petit chapeau… 

Ingrédients : pour 3 pers. en plat principal…

  • 250 g de cappelletti à la ricotta et épinards.
  • 1 brique de crème de 20 cl. ( j’ai un faible pour « secret de crème, de Président »capeleti-au-poulet-2 qui est à 25% MG et semi-épaisse… elle tient super bien en cuisson et nappe admirablement bien… )
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 C à soupe de parmesan rapé
  • 3 tranches de truite fumée
  • 1 C à soupe de ciboulette ciselée
  • huile d’olive, sel et poivre

Préparation :

  1. Éplucher et émincer les échalotes et gousses d’ail.
  2. Les faire revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive, doucement, sans qu’elles colorent.
  3. Ajouter la crème, saler et poivrer, laisser chauffer doucement le temps que les cappelletti cuisent dans l’eau.
  4. Faire cuire dans un grand volume d’eau salé, les cappelletti selon le mode d’emploi sur le paquet. Égoutter, ajouter à la crème et mélanger délicatement, laisser sur feu trés doux quelques minutes.
  5. Couper en gros lambeaux de 2 cm sur 3, les 3 tranches de truite fumée. Réserver 12 lambeaux pour la décoration finale et ajouter tous les autres à la crème. Mélanger doucement.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé, rectifier l’assaisonnement si besoin… et dresser les assiettes creuses.
  7. Mettre des cappelletti à la truite dans les assiettes, déposer dessus 4 lambeaux de truite, une cuillère à café de parmesan et de la ciboulette… Déguster immédiatement…
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    Cappelletti ricotta épinards à la truite fumée…

    Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon fumé… plus cher à l’achat, et don le gout ne différera pas particulièrement de la truite à la cuisson…

 

* * * N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, cela me fera plaisir d’avoir votre avis. * * *

 

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Une réflexion sur « Cappelletti ricotta épinards à la truite fumée… »

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