Rouleaux de fraicheur au saumon

 Voici une recette d’une belle fraîcheur et sa présentation est joliment festive… 

En entrée, pour un repas de fête, elle sera très agréable et légère ; pour une entrée plus copieuse, elle sera parfaite sur un petit lit de mâche. Elle demande un peu de doigté pour obtenir les « suprêmes de pamplemousse », mais pas de panique 😀 ce n’est pas difficile et ça vaut vraiment le coup ! si si… aller, hop hop !

Ingrédients : Pour 4 personnes

  •  1 Brousse ou Petit Billy 
  •  8 tranches de saumon fumé
  •  de la ciboulette
  •  1 pamplemousse rose (pas de panique, les roses sont doux et sucré ! 🙂 )
  •  8 feuilles de salade
  •  sel, poivre

Préparation :

  1. Mettre la brousse dans un saladier et la battre à la fourchette pour l’assouplir.
  2. L’assaisonner avec du poivre et du sel, et y mettre de la ciboulette finement ciselée. Bien mélanger.
  3. Éplucher à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes : trancher le haut et le bas du pamplemousse à vif, puis l’éplucher en tranchant à vis, avec un couteau bien aiguisé,  séparer chaque quartier et enlever les membranes de chaque quartier.100_3815
  4. Dresser les rouleaux : tartiner sur chaque tranche de saumon de la préparation à la brousse (1/2 cm maxi, pas plus si non ça va couler et ce ne sera pas beau) puis y mettre une feuille de salade, puis un suprême de pamplemousse. Rouler le tout sur lui même afin de former des rouleaux. Les entourer de film plastique alimentaire, bien serrer et réserver au frigo.100_3818
  5. Au moment de passer à table, dresser les assiettes. Ôter le film alimentaire et trancher chaque rouleau en 3 tronçons et les déposer sur un lit de salade assaisonnée ou sur 3 ou 4 asperges fraîches cuites pour une présentation plus raffinée (photo d’entête de page).

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Bon appétit… 😀

 

 » Mesdames, Messieurs, pour vous ce soir, triple salto arrière de pamplemousse sur son coulis de fruits rouges en sac de couchage, tirboulette et arbalette en ananas et catamaran de coings en confit installés délicatement sur sa fine pâte mi-cuite, mi-pute, mi-soumise. »

Gad Elmaleh.

* * * N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, cela me fera plaisir d’avoir votre avis. * * *

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2 réflexions sur « Rouleaux de fraicheur au saumon »

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