Poulet miel moutarde

Le poulet rôti c’est excellent, nous sommes bien d’accord… mais j’aime bien les variantes et celle-ci est  une variante sucrée salée que je fais depuis de nombreuses années… Je vous propose de marier la douceur délicate du miel au caractère de la moutarde… vous obtiendrez un poulet doux, parfumé, onctueux et croustillant dessus…

 

Une recette d’une simplicité folle, comme je vous propose souvent… et avec peu d’ingrédient : du miel, de la moutarde, de l’huile d’olive et ?? du poulet ! Vous pouvez prendre un poulet entier que vous couper en morceaux… ou des cuisses de poulet… Moi, j’aime bien les hauts de cuisse, c’est souvent cette partie là que je choisis pour cuisiner… 

Ingrédients : pour 4 pers = 2 hauts de cuisse par pers.

  • 8 morceaux de poulet haut de cuisse (ou 1 cuisse par personne)
  • 2 C à soupe de miel liquide
  • 2 C à soupe de moutarde forte
  • 1 C à  soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre et romarin

Préparation : 

  1. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à gratin. saler et poivrer.
  2. Mettre dans un bol la moutarde, le miel et l’huile et émulsionner le tout.
  3. Napper les morceaux de poulet avec cette sauce, parsemer de romarin et enfourner à 220°C pendant 40 min.p6
  4. Durant la cuisson, arroser au moins une fois, le poulet avec la sauce qui est au fond du plat.
  5. Servir chaud… et bon appétit… Je l’accompagne de pomme de terre grenailles cuites à la poêle dans l’huile d’olive… p2

Vous pouvez varier en choisissant de la moutarde à l’ancienne.

Pour les pommes de terre cuite à la poêle à l’huile d’olive... Vous coupez en 2 des pommes de terre lavées ( variété Grenaille dans l’idéal ou des amandines) vous ne les épluchez pas… Vous mettez de l’huile d’olive dans le fond de la poêle, vous chauffez et vous posez les pommes de terre côté pulpe dans l’huile. A feu moyen, durant 15 min, vous surveillez que cela ne brûle pas évidement ! Puis vous les retournez, salez, poivrez et mettez du romarin, du thym etc… puis vous prolongez la cuisson durant 10 min environ… Vous vérifiez régulièrement avec une pique la cuisson et quand les pommes de terre sont moelleuses à cœur, vous les retirez de la poêle délicatement pour ne pas prendre l’huile et vous les épongez sur du sopalin et… servir !!! 

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