Tortellini au poulet, parmesan basilic.

Aujourd’hui, je vous propose un plat complet, rapide à préparer et délicieux à déguster… 🙂 Des pâtes moelleuses, de petits morceaux de poulet dorés et les douces senteurs du basilic… le tout lié avec une petite crème légère… miam !

J’ai reçu à tester, une nouvelle crème longue conservation semi-épaisse, à 25% de matière grasse…capeleti-au-poulet-2 alors j’ai créé cette recette pour l’occasion. Cette crème est effectivement onctueuse, goûteuse et délicieuse. Elle nappe bien et ne devient pas liquide à la cuisson malgré son taux de matière grasse réduit… Je suis conquise !

J’aime les pâtes fraîches et particulièrement celles qui sont fourrées aux fromages… J’ai donc choisi de cuisiner des Tortellini parmesan basilic…capeleti-au-poulet-3

Ingrédients : pour 3 personnes, servit en plat unique.

  • 3 escalopes ou filets de poulet ou dinde.
  • 1 brique de 20 cl de crème ( ici « Secret de crème Président à 25%MG », mais une autre ira très bien, on est bien d’accord hein ?!!! 😉  )
  • 1 paquet de 250 g de pâtes fraîches « Tortellini parmesan basilic »
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • du basilic frais ou surgelé. (voir l’astuce de Mumu plus bas 😉 )
  • Des copeaux de parmesan

Préparation : 

  1. Couper la viande en gros dés ou lanières et émincer l’oignon.
  2. Mettre un peu d’huile d’olive dans une marmite et ajouter l’oignon et la viande pour les faire dorer doucement. Saler, poivrer.capeleti-au-poulet-4
  3. Mettre du basilic… (voir l’Astuce de Mumu plus bas 😉 )
  4. Verser la brique de crème, mélanger… saler et poivrer.
  5. Faire cuire les pâtes fraîches quelques minutes dans l’eau bouillante salée, selon les indications sur l’emballage.
  6. Égoutter les et les ajouter à la viande… mélanger délicatement et…
  7. Dresser dans des assiettes creuses… parsemer de copeaux de parmesan… et déguster aussitôt. capeleti-au-poulet-1

Astuce de Mumu : Basilic maison toute l’année :

basilic
Galet de basilic à l’huile d’olive

Durant l’été je prépare mon basilic pour le reste de l’année.

Je hache finement des feuilles de basilic lavées et séchées. J’ajoute de l’huile d’olive et je coule ce mélange dans les alvéoles d’un bac à glaçons. Une fois congelé, je les conserve au congélateur dans un sachet. Il suffit de mettre un galet dans la poêle pour aromatiser son contenu… et les senteurs de l’été embaument la cuisine !

* * * Laissez moi un commentaire si vous réalisez cette recette, parce que cela me fera plaisir et pour me dire ce que vous en pensez… ou simplement pour papoter 😉 * * *

Publicités

Une réflexion sur “ Tortellini au poulet, parmesan basilic. ”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s