En ce moment, c’est la pleine saison des poires Crassane… ces belles grosses poires juteuses, sucrées et goûteuses… je vous propose donc une jolie tarte aux poires d’une simplicité folle ! Et évidement très bonne… 😉
Ingrédients : mon moule rectangulaire fait 36cm sur 12cm. Pour une autre moule, adapter les quantités en fonction…
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles poires crassane mûres
- 40 g de beurre fondu
- 2 C à soupe de sucre blanc ou roux…
- 2 C à soupe de poudre d’amandes
- De la cannelle
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Faire fondre le beurre au micro onde quelques secondes.
- Peler et couper en petits dés 2 poires, y ajouter le sucre, de la cannelle selon votre goût et la poudre d’amandes, mélanger délicatement et ajouter le beurre fondu. Mélanger de nouveau.
- Répartir les poires sur la pâte feuilletée.
- Décoration : Comme j’avais trop de pâte feuilletée, j’ai découpé des lanières de 1 cm de large dans les chutes de pâte. J’ai ainsi réalisé un quadrillage espacé par dessus les poires. J’ai aussi réalisé des petites fleurs avec un emporte pièce que j’ai collé sur les croisillons en les fixant avec un peu d’eau simplement.
- Enfourner 25 min environ… jusqu’à ce que la tarte soit joliment dorée…
Nous avons beaucoup aimé la tarte aux poires,je l’ai faite avec une petite pâte à gâteau, juste pour 2 personnes. Merci Mumu!
J’aimeJ’aime
Aaahhh super ! Je suis contente qu’elle vous ait plus ! Merciiii à vous… bisous à la Suisse
J’aimeJ’aime