Idées de décorations de la bûche…

Voilà quelques idées de décorations pour la bûche…

15749978_10209404206115768_1958746951_n

Pensez votre décoration comme un tableau… Travailler la pâte d’amande est plus simple que le chocolat fondu… elle est comme de la pâte à modeler, vous pouvez remettre en boule si vous n’êtes pas satisfait de votre motif… Faites une esquisse sur un papier si besoin… Pas de panique !  et allez y… osez…et Gooooo…

En pâte d’amandes…

Des edelweiss d’un blanc bien nacré, faites d’une superposition de marguerites de tailles différentes … avec un cœur en minuscule petites boules peintes en doré (peinture alimentaire réalisée avec des paillettes d’or ; ici le mode d’emploi identique mais avec les paillettes argentées)… des colombins fins peints en doré pour le mouvement…

Des étoiles simples à l’emporte pièce… du houx… un ruban rouge pour donner du mouvement…coloré par mes soins afin d’avoir la teinte que je souhaite… le 2015 écrit en chocolat vert fondu…

Des poinsettias bien rouges, la fleur par excellence des fêtes de fin d’année, sont une superposition de fleurs de tailles différentes, leurs cœurs sont de minuscules boules blanches… les feuilles sont détaillées au couteau… un ruban de pâte d’amande blanc pour relever la luminosité…

En chocolat…

Les rennes et sapins… en dentelle de chocolat noir et blanc… Faire l’esquisse du motif que vous souhaitez réaliser sur un feuille de papier cuisson, la retourner pour ne pas mettre le chocolat en contact avec le feutre et repasser dessus et la remplir en formant une dentelle, avec une poche à douille fine remplie de chocolat fondu… (attention à la fonte du chocolat… délicat… délicat ! :-)… il « brûle » au delà de 50°C…  ) Mettre au frigo… et les poser sur la bûche au moment de servir…

Les papillons... Dessiner des papillons sur une feuille de cuisson, la retourner et la plier en suivant le corps du papillon, ainsi vous avez une aile de chaque côté. Remplir les formes en formant une dentelle, avec une poche à douille fine remplie de chocolat fondu… les poser sur un livre ouvert, ce qui épouse la forme du papillon en plein vol… glisser le livre au frigo…  Déposer les papillons sur la bûche, faire des motifs sur les ailes avec du chocolat coloré si vous le souhaitez…

Les chiffres... dessinés en chocolat noir sur un papier cuisson, placés au frigo et déposés sur la bûche…

Publicités

Une réflexion sur « Idées de décorations de la bûche… »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s